Moelleux au chocolat - Recette : Bienvenue !

 



Ingrédient utilisé :

- 110 gr de beurre

- 20 gr de farine

- 200 gr de chocolat noir, détaillé et en morceaux

- 5 oeufs

- 100 gr de sucre, et un peu pour les blanc

- 20 gr de sucre vanillé Thermomix

Ustensile :

moule à manqué (20 à 22 cm de diamètre)

Préparation :

1) Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué, puis réserver.

2) Mettre 200 gr de chocolat dans le bol et mixer 5 seconde vitesse 10

3) Ajouter 110 gr de beurre et faire fondre 3 minutes à 65°c en vitesse 1

4) Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter vos jaune d'oeufs, le sucre et la farine au contenue de votre bol, puis mixer 10 seconde à la vitesse 5. Racler les parois de votre bol.

5) Mélanger à nouveau 5 seconde vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

6)Insérer votre fouet. Mettre les blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le bol, et les monter en neige pendant 3 minutes à la vitesse 3.5. Retirer votre fouet.

Incorporer délicatement au mélange à base de chocolat à l'aide de la spatule.Transvaser la préparation dans votre moule (préparer au début) et faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

A la sortie du four, démoulé délicatement et laisser refroidir avant de servir, saupoudrer éventuellement de sucre glace.